Мама у Маши слаба в математике

Электрическая Ящерка
………………………………………………………..«И каждый вечер, в час назначенный»
………………………………………………………..(А.Блок)

…………………………………………………………«В заводских училищах цифирной мудрости учат, а цифирь -
богоотводная»
……………………………………………………….. (П. Мельников-Печерский)


Уют и мир стремясь разрушить,
в мозгу устроить тарарам,
ко мне неведомы зверушки
сползаются по вечерам.

Они из дочкиных тетрадей
математических ползут.
Гостям незваным я не рада,
сам вид их вызывает зуд.

Сперва из рюкзака в прихожей
на свет выходит страшный икс –
на крест Андреевский похожий,
что опрокинут боком вниз.

Вслед тащатся простые дроби
и десятичные толпой,
и плюс, и нолик яйцелобый,
и минус, тощий и скупой.

Не удержаться мне от стона
протяжного, как вой в трубе:
проценты движутся колонной
из пункта А до пункта Б.

От страха ум бежит за разум,
поспешно прячется за ним.
Он SOS выстукивает сразу
и жжёт сигнальные огни.

Но кто придёт уму на помощь?
Кто от проблем освободит?
Глуха кириллица, как полночь,
молчит английский алфавит.

Они насквозь гуманитарны.
Им, равнодушным, не понять
Моей ежевечерней драмы…

А цифры нищими у храма
просяще смотрят на меня.