На посошок

Ольга Дене
Слыть смешной да нужной -
Пороху не хватит.
...И сегодня стужа
Воротник лохматит.

Транспорт безнадежен,
Едет еле-еле.
И ногами сложно
Добежать до цели.

Каблукам неловко
В пэчворке дорожном -
Резвая обновка
Ищет па возможных.

Прямо - сил транжирить.
Криво -  выест солью.
Вверх - не пустят гири.
Нежить канифолью

Глупо гладь подметки.
Надо темп убавить.
Девку-сумасбродку
В память мято вплавить.

На ходу стараясь,
Рожу пресным мажу
И с толпой сливаюсь.
И не больно даже:
В сумке модный гаджет,
Рожа - в макияже,
Руки - в трикотаже,
Ноги - в трикотаже,
Песни - в трикотаже,
Сердце - в трикотаже.