Семнадцатая весна

Надежда Ветрянская
Семнадцатая весна.
Время писать мемуары.
Из распахнутого окна
Веет мартовским перегаром.

В комнате слишком темно
А чем темнее, тем тише.
Сводит с ума вино
Из забродивших вишен.

Одинокой я буду всегда.
А с годами еще и старой,
Окружающая среда
Повторяет пейзажи нуара.

Не вымытое стекло.
Где я постоянно вижу,
То, что давно прошло,
То, что я ненавижу.

Грязно-кривая стена.
Эталон бытового кошмара.
На ней четыре пятна-
Два слева и два справа.

Жить-это очень смешно
Но надо пытаться выжить.
Даже когда обожгло
Сердце пламенем рыжим.