Тебе, великая Победа...

Нина Ампилогова
Тебе, Великая Победа,
Я память сердца отдаю,
Что завещали наши деды,
Давно  погибшие в бою.
      Стоит девчонка в школьном зале
     Чтит ветеранов той войны,
     И слезы  сквозь стихи  сбежали,
     И дочитать ей текст не дали,-
     Переживаньям нет цены.
Но  связь времен возобновится,
И пусть десятки лет пройдут,
Я знаю – снова повторится
Печаль торжественных минут.
     И снова горло перехватит
     Спазм горечи  утрат, потерь,
     Слов поздравления не хватит
     Как не хватило их теперь.
Уже не будет ветеранов –
Но день Победы не умрет,
Земля  свои  залечит раны,
И  к обелиску внук придет.
     И будет снова в школьном зале,
     Как нынче, девочка стоять,
     Читать стихи про нашу память
     И  грозных лет не забывать.
И в маленьком её сердечке
 Зажжется праведный огонь,
 Свет совести, свет жизни вечной,
Которого,  война,  не тронь!
         Передаем, как эстафету,
        Мы детям  твёрдый наш  наказ:
        Пусть  не забудут  дату эту,
        И празднуют  её без нас.