НЕТ фашизму в Украине!

Нина Ампилогова
Я -  россиянка с трудною судьбой,
Хоть родилась я и под мирным небом,
Знакома я с прошедшею войной,
Где полегли за мир мои два деда.
Один был русским – дедушка Иван,
А дед Денис – украинец, и что же?
Ведь оба умерли за Родину от ран,
Славяне-братья, так судьбой похожи
Когда-то, Русь, ты Киевской была,
Росла и крепла, дружбой процветала,
За тыщу лет позиций не сдала,
Скажи, страна, мне, что с тобою стало?
Междоусобицы испортили тебя,
В двадцатом веке ты делиться стала.
Национальность всяк свою любя,
Стал жить отдельно, всё начав сначала.
Не стало той страны - СССР,
Где жили все по-разному, но вместе,
Где миру показали мы пример
Содружества и братства, и соседства.
Все вместе дружно справились с бедой,
С войною и фашизмом- каждый знает,
Ну, а теперь фашизм тот молодой
Вновь к нам свои ручонки тянет
 Вот пошли славяне брат на брата,
На стариков и женщин, и детей,
Америка, конечно, виновата,
Да и «бандеры» прут из всех щелей.
А что ж народ украинский? Он верит
В непогрешимость вечную свою,
Но горе, кровь Славянска кто измерит,
Кто воскресит погибших не в бою,
А во дворе церквушки, в сквере, дома,
В больнице от осколков и от мин?
Кто приютит оставшихся без крова,
Кто защитит детей и стариков?
Наверное, лишь только Бог один…
Россия-мать всегда принять готова
Обиженных их собственной страной,
И дать им кров и пищу, и покой,
Им, жаждущим свободы  слова.
А что же Порошенко?- просто пешка,
Стремящаяся  выбраться  в ферзи,
Он будет безразлично совершенно
Украинцам «запудривать»  мозги.
Двуличный Янус, хитрый и жестокий,
Отдал приказ: «Стереть с лица земли
Донецк, Луганск и всех с Юго-востока,
Чтобы о них и вспомнить не могли».
Они бегут от ужаса и страха,
Всё бросив, взяв с собой детей,
В надежде  возродить жильё из праха
Когда-нибудь в один из лучших дней.
И так всё на войне той намешалось:
И газ, свобода  слова и ЕЭС,
Долги России, к Украине жалость,
Шахтёры, Крым, фашисты, Днепрогэс…
Договориться людям всё же нужно
И прекратить войну, наладить мир,
И жить Донбассу с Киевом так дружно,
Чтоб не пугать разрывами эфир.
Была бы я волшебницей иль феей,
Взмахнула б палочкой и в тот же самый миг
Оружие всех видов улетело,
Развеялось, исчезло во Вселенной,
И наступил желанный всеми мир!
              п.Зункарь, август 2014 г.