Свята вервь

Геннадий Плоткин
Я ненавижу этих тварей,
Что за собой людей «ведут».
Таят они о гонораре,
Всё новых жертв в капкан зовут.

И превращают люд в скотину,
Ведя к вершинам бытия.
Всегда будь верен «Господину»,
Найди себе поводыря!

От безысходности рыдая,
Вы как животные и впредь…
Теперь вы звери, словно стая,
На это больно мне смотреть!

Ты хочешь форм, пропорций ровных…
Ведь ты иллюзией живёшь!
Дороже правды мир утопий,
Ты свято чтишь чужую ложь.

Ты закрываешь от боли,
Разве не видишь, как ты слаб.
Не растеряй остатки воли,
Не будь рабом! Ведь он сатрап…

И ты с поломанной душою,
Склонил колени, мордой в твердь.
И это вот зовут любовью?..
Вместо свободы «свята» вервь*?

А где же право, где свободы?
«Всё от лукавого, всё дурь!»
Касты, сословия, породы…
Эй ты, слуга – бровей не хмурь!

Каков устав общины «божьей»,
Ты перед «барином» ликуй!
Закон один – ты раб. Ничтожный!
Рабам всем в жопу барский х..!

*вервь - древняя общинная организация на Руси