Прекратите, наконец, войну!

Нина Ампилогова
Родина моя, да сколько можно
Все нападки на тебя терпеть?!
Ты в ответ корректно, осторожно
От себя опять отводишь смерть.
Объясняешь, просишь, убеждаешь
Все народы мира в мире жить.
Только Запад так же продолжает
Шоры на глазах своих носить.
И как в басне старой Моська лает
На большого доброго слона,
Украина нагло продолжает
На Россию нападать. Она
Позабыла всё, что раньше было,
Когда были общей мы страной.
Молодёжь фашизму научила,
И живёт теперь одной войной,
Да по миру сплетни распускает,
Русских не считая за людей.
Армия своих же убивает,
Грабит и насилует детей,
Стариков и женщин обижает,
Выживает просто из домов,
Пленных бьют, калечат, унижают,
Скоро сами будут без штанов.
Сколько можно, Порошенко, хватит
Издеваться над своей страной!
А слабо в разбитой вами хате
Вам с семейством там пожить зимой?
Поменяться и пожить под грохот,
Без продуктов, газа и воды,
Без копейки, а вдруг станет плохо –
Нет ни инсулина, ни еды…
Надо всей «верхушке»Украины
Испытать на шкуре на своей
Страх за близких, ужас от разрывов,
И подумать над судьбой своей.
Над судьбой страны, всего народа.
Кто хозяин в доме – США?
Чести, совести просить у Бога,
И грехи замаливать пора!
А Россию вы мою не троньте,
Ведь она одна вам помощь шлёт,
Кормит, лечит раненых на фронте
И достойней вас себя ведёт!
17 ноября 2014 г.