Поднимите глаза...

Ирина Алексеева 22
Поднимите глаза - в них смеются весенние звёзды,
В них,-  в распахнутой ветром, вселенской, ночной глубине,-
Обещая бессмертие, тают созвездия-грозди
И, срываясь, текут полноводной капелью ко мне.

В каждой капле настояна чуда весеннего мера,
В ней, проклюнувшись радугой, светится новая быль.
От начала к концу, от безверия к трепетной вере
Мы идём, превращая дорогу в кремнистую пыль.

Время ткёт полотно нашей жизни безмерно глубокой,
Распластав над землёй непорочный, изменчивый плат,
Нас скрывая под ним от судьбы беспощадно жестокой,
Согревая весной белой пеной, продрогший наш сад.

Поднимите глаза - в них смеются весенние звёзды,
В них,- в распахнутой ветром, вселенской, ночной глубине,-
Обещая бессмертие, тают созвездия-грозди
И, срываясь, текут полноводной капелью ко мне.