Прости меня, я грешен сильно...

Геннадий Плоткин
Прости меня, я грешен сильно,
Храни меня, я позабыл.
Я не могу найти покоя,
Твои я грани преступил.

Во тьме грядущего бесчинства,
Готов отречься от мечты.
Пусты почти мои молитвы,
А отречения смешны.

В сию минуту понимаю…
Так дай и завтра осознать.
Куда иду, зачем шагаю,
Что сердцем должен я принять.

Я буду завтра вновь молится,
Стучатся в дверь Твоих небес.
Ты помоги не ошибиться, оступиться
Изыди демон, прочь мой бес!

Не знаю, каяться мне сложно,
Ищу в терзаньях, в чём вина…
Сомненья, боль – вокруг всё ложно.
Открой на истину глаза!