***

Анна Бейлис
С приходом осени в душе
Прохлада тихо поселилась,
От пят до кончиков ушей
Озябли чувства, охладились.

Уж нет той лирики в словах,
Чтоб чьё-то сердце встрепенулось.
Как будто иней на губах,
И нежность их всю ветром сдуло.

***

Весной растает в сердце лёд,
Цветок с шипами вмиг завянет,
Любви букет вновь расцветёт,
В глазах искорка заиграет.

Но неизменный хлад ума,
Что щедро подарила осень,
Останется теперь уж навсегда,
Как бесконечность в цифре восемь.

18 сентября 2013г.; 26 марта 2015г.