Владимир Григорьевич Шухов

Владимир Герун
Владимир Григорьевич ШУХОВ
Создал мировой  нам  шедевр,
Он  редко  чесал  там  за  ухом
И  мозг  его  главный  был  нерв...

Великий  учёный  и  гений,
И  классный  заметь  инженер,
Он  создал  нам  МОРЕ  творений
И  делал  всё  с  места  в  карьер...

Вся  старой  РОССИИ  нефтянка
Поднялась  его  лишь  умом,
Судьба  же  злодейка  , обманка ,
Оставила  нищим  притом...

Ведь  мог  же  он  быть с  капиталом
И  вровень  бы  с  Ротшильдом  шёл,
Но  он  лишь довольствовался  малым
И  был  очень  честным  притом...





Более сотни книг изданных автором о Севере, любви, о войне , Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/