Лилии

Любовь Григорьева 2
Тихая, спокойная река,
Катит свои воды величаво.
Рядышком родные берега
И она меж ними, словно пава.

Гладь зеркальная прозрачна и чиста,
Видно рыбок  маленьких веселье.
Но вдруг вынырнули два листа
И ещё…  покрыв всю речку зеленью.

Рассердилась речка,  возмутилась,
Но не может  с ними она справиться.
Вырвать с корнем листья все грозилась,
Но не удалось с ними расправиться.

А однажды, рано-рано утром,
Солнце в речку опустило пряди
Удивилось! Чистым перламутром
Лилии взошли на водной глади.

Солнце прошептало:- Как красивы!
И касаясь лепестков лучами,
- Речка, посмотри  какое диво!
Над твоими расцвело волнами.

Словно мать, детей своих любимых,
Речка нежно лилии ласкала.
И волной прохладной, говорливой
Пела им, от бед оберегала.