Глаза в экране монитора

Владимир Евсеев Обь
Пройдя немного, оглянуться,
Замедлив шаг непроизвольно.
Пройдя немного, вдруг споткнуться,
Почувствовав, что стало больно.
Остановиться и вернуться...
Вернуться в эти окаянные
Глаза, распахнутые миру.
И биться грудью о стеклянные
Проёмы окон у эфира.

...И раны получать желанные.