Под напевы берёзовых рощ

Сельмина Курабекова
Горькой памяти слышу я стон
В, разрывающей эхом, дали.
Голосами разносится он
Тех, кто Родину нашу спасли.

Под напевы берёзовых рощ,
На земле они русской слышны.
Плачет небо, и капает дождь
За ушедших на вечные сны.

Где солдаты сражались в боях,
Выжил голос, не ставший лишь пеплом.
Он звучит в наших парках, садах,
Занесённый из вечности ветром.

Наших дедов, отцов голоса
Улетают, любимых проведав,
Их навеки хранят небеса,
Подаривших нам слово "ПОБЕДА"!



               фото из интернета