Прощай

Анатолий Удовидченко
Я подарю тебе тепло души,-
Покинувшей растерзанное тело.-
Я буду жить в тебе, как миражи
В пустыне, раскалённой до предела.

Ты будешь предавать меня порой,
Соблазну отдаваясь в грешной ласке,
Уверенная в том, что вечно твой
Хранитель-ангел явится, как в сказке.

И в час, когда настигнет пустота -
Скупого одиночества округа,
Вдохнёт тепло в остывшие уста
Душа, тобою преданного друга.

Уйдут весна и лето в холода,
И ты поймёшь свершённую ошибку,
Но не увидишь больше никогда
Святой любви счастливую улыбку.

              декабрь 2004г.