Сказка о зачарованном цветке. Часть 46

Елена Городенцева
В воде передвигаться было проще,
Там не было препятствий на пути.
Плыви себе по озеру тихонько,
Ничто ведь не мешает впереди.

А берег был с высокими кустами,
Деревьями, запутанной травой,
Но всадника, скажу я вам, спасало,
Что конь скакал в то время над водой.

Уж рядом долгожданный перешеек.
«Зелёная» бултых через него,
И вот уже она в болотной тине,
Ещё грязнее… А ей всё равно.

– Теперь перечисляй, что было нужно?
– Достань аира несколько ростков,
Немножечко травы болотной мяты.
Не спутай, принеся мне сорняков.

– Запомнила! – сказала и исчезла,
Вернулась скоро с нужною травой,
Пред юношей растенья положила,
Прикрыв отдельно каждое листвой.

– Теперь ступай отсюда! Только помни
Про цвет, что подарить мне обещал!
И Альфинур отправился с болота
Искать, что он пока что не собрал.

Он помнил, что вновь должен торопиться,
И, чтоб быстрее прочее сыскать,
Решил продолжить с нечистью водиться
И Лешего в помощники позвать.

Подумал Альфинур, а конь тотчас же
Ударил оземь сильною ногой,
Да так, что вновь взметнулись в небо искры,
Смягчал их яркость только свет дневной.