Откровение

Тамара Бирюкова
Я сегодня выпила вина,
Но немного, только пригубила.
Давит грудь безмерная вина,
Что любимого внезапно разлюбила.

Так бывает в жизни иногда:
Встречи, поцелуи и объятья,
Но приходится расстаться и тогда
Кажется, что сразу все несчастья

Вдруг свалились, и пришла беда,
И нигде не скрыться от ненастья.
Но на небе зарождается звезда,
За спиною вырастают крылья счастья.

Вновь душа ликует и поёт,
Обретая новую надежду
В то, что кто-то любит, верит, ждёт,
Краски жизни радуют, как прежде.

Значит, тот любимый – не судьба,
Нас Всевышний вовремя спасает,
Если видит, что грядёт беда -
Как родная мать оберегает

От ошибок мелких и больших,
От несчастий, горя и страданий,
Если ж душу закалить решит,
Шлёт нам ворох разных испытаний.

Надо только выдержать их все,
И пройти дорогу жизни мудро.
Чтоб познать и радость, и успех...
А иначе выжить будет трудно.

Июнь 2013