Вчера, сегодня и сейчас

Виталий Веденеев
                Вчера - тут было много нас.
                Сегодня, стало меньше.
                Вчера была команда фас,
                Сегодня - слёзы женщин.

                Кто был вчера - остался здесь,
                Не выбирая жребий.
                Вчера, сегодня и сейчас
                Нет бывших поколений.

                Щелчок затвора и прицел
                Окопы запах знают.
                Вчера, сегодня - не придел
                Закаты умирают.

                Вчера - тут было больше нас
                Сегодня, стало меньше.
                Вчера была опять война,
                Сегодня - бинт от женщин.

                Открыв глаза - бежит слеза,
                Бежит не от испуга.
                Бежит слеза, но не спеша
                Вдогонку жизни друга.

                Вчера - тут было много нас.
                Сегодня, стало меньше.
                Вчера была команда фас,
                Сегодня - слёзы женщин.