Откровение оборотня

Владимир Селянкин
Полной луны гипнотический свет
В тело вонзает мне сотни иголок,
Рвётся наружу хрипящий фальцет,
Кожу съедает невидимый щёлок.

Старый костюм вдруг становится мал,
Разум несёт за потерей потерю,
Хищный язык полирует оскал -
Власть переходит опасному зверю...

Тяжко вздыхая, мохнатая тварь
Через окно покидает жилище.
Ярко в глазах полыхает янтарь -
Сумрачный демон нуждается в пище.

Бродит в едва освещенных дворах,
В парках, по тёмным аллеям и скверам,
Запахом дразнит панический страх -
Вот и добыча уже под прицелом.

Жертву хватает, как хлеба ломоть,
Тащит беднягу в глухой переулок,
Зубы вонзаются в мягкую плоть,
Кровь наполняет звериный желудок.

Плотно наевшись, мифический волк
Чинно алтарь оставляет в покое.
Ночь, полнолуние, город замолк.
Демон вернулся в жилище пустое.

Утром я встану довольный собой,
Выкину рваной одежды остатки,
Смою засохшую кровь над губой
И запишу откровенье в тетрадке:

"Этот недуг - мой недавний секрет.
Думаешь мистика? Может, и нет..."