НЕ ТА...

Анатолий Удовидченко
А ты почти такою же осталась:
Всё тот же взгляд, улыбка, звонкий смех...
Как-будто ни в кого и не влюблялась
Любовью чистой, словно первый снег.

Года тебя почти не изменили,-
И снова в рай распахнуты врата...
Глаза не лгут - они меня любили.
Глаза всё те же, ты, увы, не та.

Твои объятья вновь не распахнутся.-
Велик соблазн соединить уста.-
Но губ твоих не суждено коснуться...
Губы всё те же, ты, увы, не та.

Манит весна пушистою травою,
Зовёт берёзка под покров листа.-
В мечтах могу всегда я быть с тобою...
Мечты всё те же, ты, увы, не та.

К чему былое ворошить мечтами?-
Судьба давно свела со мной счета.
Я потерял тебя - стена меж нами.
Я - грешен. Ты - божественно чиста!

                июнь 2001г.