масковое

Александр Ерофеев
Ты мне скажи - кому весь этот кипеш? Когда захочешь выпить, но не выпьешь, когда старуха в чёрном капюшоне, бывавшая в любом приличном доме - демонстративно смотрит сквозь и мимо, не предложив примерить Маску Мима - вдруг та, что для меня - не по размеру? И остаётся - всё валить на веру... В театре, начинавшемся в буфете - в пропорциях сложившихся трагедий, как сдутая на по'л пивная пена - вдруг, промахнувшись - ляжет на колени иллюзия щенячьего восторга... А Правда заберётся на закорки - таскай её, заразу, через силу... А сколько там её вначале было?.. Жаль, что ответить некому и нечем, и Ангел, что обня'л меня за плечи... Но почему там только сукоратки? И почему душа уходит в пятки, а каждое наставшее сегодня - касается и липким и холодным? И Вечности седые отголоски стекают, как со свечки капли воска...