усталость

Екатерина Пономарева 1
Навалилась под вечер усталость
на мои изможденные плечи.
Безразличие,скука и вялость
этот жизненный груз не облегчат.
Не хочу, не могу я подняться,
из тягучего, сонного плена.
Нет желания сопротивляться
смраду быта из мрака и тлена.
Я устала! Зачем же трепещет
сердце глупое, споря с сознанием?
И волнуясь,на разум клевещет:
-Будто нет в нем души понимания,
позитива он не замечает...
Словно деспот, тревожит несчастьем,
волны радости вновь изгоняет
из рассудка. А где оно- СЧАСТЬЕ?!
Счастье здесь. Оно в мягких подушках
спит безоблачным, детским покоем.
И в разбросанных наспех игрушках,
да,в заботах о близких. Изгоем
заплетаясь,уходит усталость.
Я хочу! Я могу! Я -СУМЕЮ!
И почувствую гордость и радость
за себя и за то, что имею!