струны Любви. воспоминания прошлой жизни. часть 1

Ирина Кох
Девочка моя ты небесная,
наклонись ко мне наконец-то ты.
Я твоя береза белокурая,
мы подруги были, ты фигурою
отличалась сильно от меня.
Дали жизни тебе лишь три дня.

А потом забрали,
спасали и спасали,
надежды не давали,
писали, рисовали
важнейшие детали,
как в роботов вставляли
сознание твое.
Всё так же как в кино.

А ты кричала, плача,
что все не та задача,
что выжить - вот удача,
от Бога Весть дана.

И резать не решились,
все вдруг как подменились,
ведь Божью Весть услышать
пришлось тем двум врачам.

И скорби не будет места,
ты выжила - невеста,
и свадьбе быть той место,
прекрасной и смешной.

Вы ждали и желали,
чтоб доченьку спасая,
родители с Алтая
вернулись вновь домой.

И вот нашли уж место,
приехала невеста,
жених же, поджидая,
узнал вдруг от чужой,

что быть ему неверным,
отправиться по стервам
как только не захочет
жениться он на той,

что так ждала, любила,
но всеж не заслужила
любимой быть взаимно.
Подумал он, сказал:

"Прости, прекрасна дева,
я думаю, не смею
сейчас сокрыть те чувства,
что нет любви со мной.

Пойми меня, родная.
Люблю, но как чужая,
сестра ты как, подруга,
и нет вернее друга.

Но знаешь, скажет вьюга,
что правду говорю.

Ведь так природа плачет,
если выйдет все иначе,
чем Прародитель просит
и сердце так стучит. 

Люблю тебя, но в сердце
уж нет Любви той места
как к женщине, в наследство
чтоб я принес тебе.

Прости меня, родная,
пойми меня, простая
история такая,
что все не по душе."

Задумалась девица,
пошла воды напиться,
веревку прихватила,
на шею опустила,
колени приклонила,
повесила себя.

Вот так без слез пропало
то женское начало,
что так хотело выжить,
но не могло жить - не любя.

И так она любила,
но быть вновь нелюбимой
она и не хотела, и просто не могла.

Так часто разбивали
ей сердце, что печали
струились, не устали,
струились и молчали
без вечного тепла.

И перестало биться
то сердце, что стремится
не только лишь влюбиться,
но и почувствовать Любовь.

А парень невиновен,
он правде уготовил
всплеск яркости и силы,
но вот вам результат.

Да, это было с тобой,
был тот год золотой.
Лета струились
затяжные струны Любви...
14.03.2015