Бабье лето

Александр Ольхин
Бабьим летом не убудет
Травяной печали:
Время выцвело до будней —
Холодно ночами.

Тихо стаял август свечкой,
Дни короче стали,
Немоту озябшей речки
Чуют птичьи стаи.

На подлеске шуба лисья
Смотрится печально,
Полегли сухие листья
Списком поминальным.