Неравноценный обмен

Тамара Бирюкова
Жизнь свою россияне

На рубли разменяли.

И в погоне за ними

Обо всём позабыли.

Позабыли про стыд,

Не поставив на вид.

Позабросили совесть,

И, стесненья отбросив,

Отослали её умирать.

Не понять, не взирать

Никогда им души,

Той, что пела в тиши,

Веселясь и мечтая

О безудержном рае.

Свет и радость везде

Всем дарить на земле

Обещая...

16 апреля 2013 года