Он с нами! Посвящается Г. Я. Полонскому

Тамара Бирюкова
На пик взлетел народной славы,
В стихах излил всю боль души,
Любил он жизнь, людей, их нравы,
И скоромно жил с семьёй в тиши.

Мог пошутить не зло, по-детски,
Воспоминаньями делясь,
А мог и высказаться резко,
На правду-матку не скупясь.

Он был весьма разносторонним,
Стихи свои писал, как мог,
И не желал, чтоб посторонним
Они попались, видит Бог!

Не одобрял он подхалимства,
Жил не кривя душой и сам.
И слыл противником мздоимства.
Хвала за правду небесам!

Ушёл поэт, стихи оставив
На суд потомков. Что ж они?
Должны, талант его прославив,
Зажечь в душе огонь любви.

11 апреля 2013 года