Прости!

Ирена Панченко
О Боже мой, не за углом -
Теперь уж в тридесятом царстве,
На тихой улочке краславской
Стареет первородный дом.

Он к тишине давно привык.
В прогнивших за столетье стенах
Один - как будто во Вселенной =
Свой доживает век старик.

Забыв о встрече известить,
Старшая вдруг нагрянет дочка
Чтобы скорей, одним денёчком,
Порядок в доме навести.

Потом отбудет в свой предел -
В свой город, там свои напасти.
А старый рад и даже счастлив,
Что кто-то дверью поскрипел.

Проводит дочку в путь старик.
И в суете вопрос потонет:
"А как меньшая? Часто звонит?"
"Всё хорошо!"- Услышит крик.

Огни зажжёт автовокзал.
Старик тихонько правит к дому.
"Всё хорошо! - Твердит знакомым.-
О б е и х  д о ч е к  п о в и д а л."

Нет встреч, и письма не в чести.
И тихо дом родной стареет.
А старость холодит - не греет.
Отец, прости меня, прости!

Это - из давнего. Звонок от сестры - отец заболел.
Ночью написала эти строки, утром переслала сестре - она уезжала навестить
отца. Сидя у постели больного, прочла эти строки. Ночью отца не стало.
Для чего публикую? Говорят, на чужих ошибках учатся...

Фото из Интернета