жаме-вю

Дарий Апрель
я выбирала самую долгую дорогу до дома
я тебя обнимала, как ребёнок, изо всех сил
я всегда оставалась твоим “ненадолго”
а по правде
сколько раз я пыталась спастись?

(ни разу)

я-твой хлам по углам
и в огромных коробках
долой с глаз
убери меня на антресоли
жаме-вю-
в сотый раз видимся
но по-прежнему незнакомы
я-антоним
к какому слову?

(люблю?)

я-на качелях дурак
меня ветер всё выше и выше толкает
такой сильный
будто укусить норовит
я-вопрос, который в тупик вечно ставит
“как нам жить?”
смотри ниже:
“решать вам самим”

я-то, что пережить нельзя заново
я-твоё прошлое
ветер меня с неба сотрёт
я-театр в мыслях и в твоём подсознании
я-искусство
горе меня создаёт

я-по стенам солнечным зайчиком
я-плюсовая повседневно в году
я-билет, купленный вскладчину
я-твоё вечное, увы, жаме-вю

это тебе.
насовсем.


двадцать шестое марта пятнадцатого
двадцать один тридцать три