За берёзами видна синь...

Лина Райдо
За берёзами видна синь,
Если голову задрать вверх.
Перелесками ушла стынь,
Унося с собою весь грех.

И светлее впереди даль,
Исчезают миражи снов,
И отчётливее слов сталь,
И просторнее родной кров.

И теснее с каждым днём связь,
Обновляется в лучах храм...
Мне берёзовых холстов бязь
Исцеляет на душе шрам...