Вьются белые хлопья зимы

Шаламонова Елена.
Вьются белые хлопья зимы,
Шапки снега деревьям не в тягость,
В белоснежной дремоте  и мы
Позабыли весеннюю радость.

Под холодной седой пеленой
В парке прячутся ветки сирени,
Им за вьюжной февральской стеной
Снятся звонкие птичьи свирели.

Заскулила по-волчьи пурга,
Постелила холодную простынь,
Обратила снегов жемчуга
В  ледяную стеклянную россыпь.

Как не жаль ей растраченных сил,
Как не жаль дикой песни мятежной?..
Всё равно скоро будет цвести
Самый юный и нежный подснежник.

Перевалит весна на апрель,
Скинет грязную снежную ношу,
По-хозяйски наложит запрет
На метели, морозы, порошу.

И польётся с небес теплота,
Словно сняли у печки заслонку.
И  становится явью мечта –
Песней скворушки, утренней, звонкой.
   Февраль, 2015