Бал журналистов

Тамара Бирюкова
Бал прошёл, погасли свечи,
И слезает лак с ногтей.
Позади остались речи
Многочисленных гостей.

Платье виснет в гардеробе,
Туфли маются в шкафу,
Правда, нашему народу
Бал, наверно, ни к чему.

Это только журналисты
Балы могут затевать,
Чтобы равно, как артисты
Праздник славы отмечать.

Всем своим раздать награды,
Ксивы членские вручить,
После бала-маскарада
Веселиться, петь и пить.

И общается свободно
Журналистская братва,
Здесь встречаясь ежегодно,
И болтая до утра.

Бал окончен. Гаснут свечи,
Гости едут по домам,
И приятный тёплый вечер
Будет долго сниться нам.

Январь 2013 года