Мысли души

Любовь Москаленко
А по ночам порою не до сна,
Бессонница в окно моё стучится,
Быть может оттого, что вновь весна,
Иль оттого, что время быстро мчится.

Всплывают мысли, словно островки,
Как мотыльки , с цветочка на цветочек,
Как мы с тобою стали далеки
Вместо костра - потухший уголёчек.

Что время мчится ускоряя шаг,
Уже виски укрыты сединою.
Меняет облик, будто некий маг
И волосы нам красит белизною.

Но в мыслях можно время вспять вернуть,
Воспоминаний разлетятся птицы
И в этот миг старайся не спугнуть,
Во сне ты сможешь в юность возвратиться.

Вдохнуть сирени пьяный аромат,
С любовью слушать ласковые речи...
И как тогда, вдвоём смотреть закат
Смотреть на звёзды, что рассыпет вечер.

(фото с интернета)