Сыну к семнадцатилетию

Виктор Шутов
               



                Сыну к семнадцатилетию.

Весна, как ласковая мать,
Войдет с семнадцатым знаменьем,
Разбудит, будет с поздравленьем
Лучами солнца обнимать.

Мелькнут из детства сотни лиц,
Твой мир, как горница-светлица,
Весь будет празднично искриться
В дифракционности ресниц.


Мне бы на миг в твои мечты
И мир фантазий окунуться,
Заснуть и с ними же проснуться
Без этой взрослой суеты.

Но дважды в жизни не дано
Войти в одну и ту же реку,
Давно нашел свою я Мекку,
Свой Рубикон прошел давно.

Твои семнадцать пусть гурьбой
Взлетают стаей голубиной…
Грядут  высоты и глубины
Еще сокрытые судьбой.

И в добрый путь махну рукой,
Но пусть судьба твоя, быть может,
Как можно позже подытожит,
Что счастье – «воля и покой».

      26 марта 2015г.