Ретро 4

Александр Благоразумов
премьера пьесы Ж.Ануя суровой зимой 1994 года

Всех фантазий - сбываться право,
Хоть того же возьми Уэллса:
Еженощно во мгле держава,
Только стук колеса по рельсу.

В темноте силуэт фигуры
С кистенём из девятой банды,
А конфузливый сын Тимура
Из ВиктОрной ушёл команды *

Не ищите в подъездах лампы -
Их разбил ученик ОстЕра,
Кое-где погасили рампы...
Станиславского тень:"не верю-у-у-у".

Выдь на улицу - вроде праздник:
Бал воров,по словам Ануя.
Господа,так какого ж вязнем
Мы в сугробах,ногой рискуя?

Ведь сиять бы вовсю рекламе
Разноцветьем инертных газов...
У аптеки "прекрасной даме"
Засветить что-ль фонарь под глазом?

*Е.Т.Гайдар ушёл из кабинета В.С.Черномырдина