В природе всё закономерно

Анатолий Мамыч 2
    В природе всё  закономерно
За ночью – день,  за  весной  лето
И  в  жизни  нашей  это  верно –
Всякая  песня  к  месту  спета
Проходит  юность,  зрелость  тоже
И  старость  вот  уже  близка
И  в чувствах  наших  все,  похоже –
Вместо  любви – в  душе  тоска
За  чередою дней минувших
Ты  вспоминаешь  глаз  лазурь
От мыслей  в  сердце  вдруг  кольнувших
Повеет  ветер  прежних  бурь
От  гонки  жизненной  устала,
От  забот  бренных  и  обычных
С  годами  опытнее  стала
В  рутине  дел  своих  привычных
В  далёкой  юности  мечтала
О  счастье,  о  большой  любви
Года  прошли,  и  вот  уж  стала
Ты  жить  всего  лишь  днём  одним
А  иногда  живёшь  и  прошлым
Лишь  вспоминаешь  часы,  дни
Когда  похитить  было  можно
Крупицы  счастья  и  любви
Теперь  тебе  никто не  люб,
В  душе  лишь  горечь  пустоты
Хоть  поцелуи  милых  губ
Во  сне  своём  рисуешь  ты…
Поклонников  меньше  не  стало
Но  интерес  к  ним  уж  погас –
Других  проблем  стало  немало
Беды  грозят,  который  раз
Людей,  конечно,  много  рядом
Но  тот,  кто  нужен - не  приходит
И  не  звонит,  не  дарит  взглядом.
Кто  надоел – тот  рядом  бродит…
Проходит  день,  заботы  полон –
Работа,  дом – всё  то,  что  было
И  ты  плывёшь  по  воле  волн
Мечты  все  светлые  забыла.
В  природе  всё  закономерно
И  всё  пройдёт – зима  прошла
Да  всё  уйдёт,  но  ты,  наверно
То,  что  искала,  не  нашла…