Качается тьма

Владимир Петрович Григин
Качается тьма над Ольхоном в печали,
Унылая осень к Байкалу пришла.
Давно журавли над косой прокричали,
Краса золотая неспешно ушла.

Сосенки под инеем тихо дрожали,
Цепляясь за скалы взошли на уступ.
По тонким иголочкам дрожь пробежала,
Сейчас бы не плохо накинуть тулуп…

Березки дрожат от холодного ветра,
Хрустальная изморозь в ветви легла.
Байкал почернел под изношенным фетром,
Скупая слеза по щеке поползла.

Припомнилось лето в лучах золоченых,
Небесная синь проникала до дна.
На камушках гладких, волною точеных,
Под солнышком нежилась нерпа одна.

В глазах ее остров Ольхон отразился,
И каменный мыс с золоченой каймой.
Бурятии символ над ним возносился,
Здесь вера священная их надо мной!

Качается тьма над Ольхоном в печали,
Унылая осень к Байкалу пришла.
Давно журавли над косой прокричали,
Краса золотая неспешно ушла.

24. 03. 2015 г.