ночь

Зинаида Щеглова
Ночного неба синь пронзительна
И жёлтое пятно луны
Слегка мерцает и туманится
От вздоха тёплой тишины.

Ни шороха, ни вскрика птицы,
Не треснет ветки сук сухой.
И рябью озеро зайдётся
От всплеска рыбы над водой.

Какая ночь! Всё так Красиво!
Мерцают звёзды вдалеке.
Плащом укрылась ночь-царица
С луной,как знаком на челе.