Отпуск

Евгения Урусова
Подождут и дела, и работа.
Я по ним не скучаю ничуть.
У меня есть одна лишь забота:
Нужно мне хорошо отдохнуть.
Нет, серьёзно, какие тут шутки,
Мной на отдых составлен был план.
Чтоб вписать кое-что в промежутки,
Я присела с утра на диван.
Телевизор включила случайно,
А потом на диван прилегла…
И ошиблась в себе чрезвычайно-
Встать с него я уже не смогла.
Провела отпуск свой на диване,
Лишь вставая немного поесть.
Допустила ошибку я в плане.
На диван зря решила присесть.