Девочка Весна...

Евсей Фол
Светает. Девочка Весна
Колдует с кистью у мольберта.
А мне сегодня – не до сна.
Я – рядом с ней - смущённым ветром.

Топчусь на месте – вот уж час
И взгляд ловлю её, робея.
Напрасно ... Кончиком луча
Рисует день грядущий Фея.

Дрожат ресницы. На носу –
Сидит веснушек тёплых стая.
А каждый миг, и каждый звук,
Как я, за девой наблюдают.

Но осмелев от нежных чар,
Я приближаюсь к синеокой...
Дыханьем с хрупкого плеча
Сдуваю дерзко рыжий локон...

*
*
*


Глаза – васильковое поле,
А платьице – розовый дым...
Позволь мне пойти за тобою
Туда, где не вянут цветы,

Никто не считает минуты,
И только – надежда в глазах,
И только любовь... Почему-то,
Я верю в твои чудеса...

Я буду простым подмастерьем,
Как этот разбуженный лес.
Весна, умоляю, доверь мне
Цветные секреты чудес...

Хочу быть своим среди мудрых -
Деревьев, пичуг и детей...
И верить лишь в доброе утро
Под звуки свирели твоей...