Семейный альбом

Галина Колегова
Поздним вечером, в ожидании,
Я открыла семейный альбом.
Словно с прошлым пришла на свидание - 
Защемила  сердечная  боль.

Фотографии в чёрно - белом,
С разных лет, а теперь и веков.
Молодые бабушка с дедом,
В середине  тридцатых годов.

Их улыбками светятся лица,
Праздник в доме должно - быть был.
Мой отец, ну совсем мальчишка,
Чуб кудрявый  ещё носил.

Вот и мама, в её сиротстве,
Виновата старуха война,
Но она о чём-то смеётся,
Не коснулась волос седина.

Наша троица: брат, две сестрёнки.
Друг за другом погодки росли:
Вот ватагой подружки девчонки,
Собираем  в лесу грибы…

Моя свадьба и  мои дети,
Фотографии  разных лет.
Я листала альбом весь вечер,
Ворошила  оставшийся след.

В лица вглядывалась родные,
Вытирала украдкой слезу.
Помню вас, мои дорогие.
В сердце память о вас  берегу.