Поклон женщинам - ветеранам страшной войны

Быков Сергей 2
Вопроса не было «зачем?»
Она шла воевать
С парнями вместе, наравне
Победу добывать

Воруя вату и бинты,
Так проще, чем сказать…
Кругом Война, везде Урон
А ей дано рожать…

Она в окопах, на плацу
И пусть не строен шаг
Стране верна и пацану
И тем взбешен наш враг

Провоевав в мужских трусах
Почти что до конца
Стреляла, ежели в сердцах
В немецкого юнца

И ей досталось как не всем
Отчерпать той Войны
Уж лучше пуля, если плен...
Чтоб не было вины

Девчонке, той, что довелось
Вернуться и Живой
Чтоб замуж выйти, то пришлось
Скрываться, что «Герой».

Я ж преклоняюсь, ниц паду
Пред теми, кто тащил
Бойца тяжелого в бреду
И из последних сил.

Он тяжелее раза в два
Попробуй- ка поднять
Не тренажер. Идет война!
А ей еще рожать…

Мы говорим, что у Войны
Не женское лицо
Куда же деть тот груз вины
Правительства отцов

Что не смогли их защитить
Используя их труд
И смогут ли Они простить
Правительственный блуд?