Ах, время, время...

Марисандра
Доктору филологии Московского университета  посвящается:

Ах, время, время, как песок сквозь пальцы,
Уходит час, и месяц, и года,
Ах, время, время, все с годами старцы,
Уходит жизнь, как в океан вода.

Уходит жизнь, а время не уходит,
Всё возвращает на круги своя,
Как часовой, Господь всем дни отводит,
Минуточки пред вечностью края.

Всё ждёт Господь, когда душа проснётся,
От залежей и снега отойдёт,
И с чистым сердцем к Богу повернётся,
Дорогу к храму, вечности найдёт.