Сегодня, завтра, через неделю...

Еленка Гаськова
Мне сегодня приснился рай. Там скучно.
Завтра приснился ад. Там слишком шумно.
Через неделю я умерла, случайно.
Еще через месяц смирилась. Напрасно.

Как оказалось, и верх и низ едины.
Зато можно самому создавать могилы.
Другим, не себе, конечно. А жаль.
Я валяюсь в грязи, а так хотела летать.

По' ветру прах. А я бы сама осталась?
Даже так как сейчас. Или дальше умчалась?
Говорят, огонь очищает. И тело, и душу.
А узнать не могу, да и не могла. Просто трушу.

Пусть это случилось завтра, через неделю.
А сегодня сижу в своей теплой постели.
Ручка, листок в такую привычную клетку.
Забываю слова, мысль, идею. И засыпаю крепко.