Бессердечный

Ванька Мокрый
Есть такое слово: "бессердечный".
Этим словом сходу назовут
Лишь того, кто нрав бесчеловечный
Приобрел. Таков короткий суд.

Ну, а что, вот, если бессердечным
Некий дурачок иначе стал?
Может, к звёздам, по дороге млечной,
Через терние попасть мечтал,

Но на том пути небезопасном
Возле финиша "коллегу" повстречал,
Чудака, который "склеить ласты"
Своим видом явно обещал.

И, тогда, наш друг, ещё сердечный,
Бедолагу быстро пожалел:
Сердце подарил своё, конечно!
Но в груди, увы, теперь пробел.

25.03.2015