Бабье лето

Николай Горячев
Паутина из  платины
Провоцирует жуликов.
Чьей-то смертью оплачена
Красотища ажурная.

На подмостках поляны
Ель жеманнее пагоды,
Рощи аляповаты
Как цыганки из табора.

Ветерок тише флейты
И настырные осы.
В складках бабьего лета
Мужиковские вёсны!