Не просто так в квартире выключили свет

Наталья Дементиенко
 "Включите свет"
Юрий Плясунов http://www.stihi.ru/2015/03/25/4583
В квартире холодно,
И света нет давно.
Немного голодно,
А впрочем...всё равно.
Мне всё равно,
Что будет завтра, а сейчас...
Включите свет хотя б на час.
Я досмотрю кино.

экспромт
Не просто так в квартире выключили свет,
Электрик просто перепутал красный цвет,
А ты кино не досмотрел про новый свет,
Теперь ты можешь передать ему - привет!
А холодильник пуст и в нём – то смысл диет,
А света нет – не почитать теперь газет,
Не злись и лени передай на всё запрет,
Ты в магазин сходи, купи себе галет!
На этот вечер настоящий ты поэт,
Сейчас с душой как раз ты те-та-тет,
Зажги свечу и начинай писать куплет,
Не просто так в квартире выключили свет!
               ***