Я последний из моего поколения

Кутузова Светлана
***
Я последний из моего поколения,
Дорогие друзья похоронены.
Я видел, как меняется жизнь,
И как меняет жизнь меня.

Я любил людей и природу,
Будущее мне казалось ясным,
Я обожал свободу и волю,
Братство ветра и облаков.

Не манили меня бронзовый памятник,
Медные трубы и  аплодисменты.
Я буду пустой комнатой,
Молчанием, тихой славой.

25.03.15
--------------------


Польский поэт

Leopold Staff (1878 – 1957)

Оригинал стихотворения здесь: