***

Матвеева Тамара
Человек - существо автономное,-
Теряется в мире огромном.
А когда в одиночество удаляется,
Притяжение к людям уменьшается
И другим законам подчиняется.
Становится мир другим, где он обитает,
А он порою этого не замечает.
Не знает, что очень многим рискует
Но пока еще спокоен, не тоскует.
Можно найти выход иной -
Друзей повести в тот мир за собой.
И когда будет совсем тяжело,
Будут рядом друзья и станет светло.
Вывода этот стих достоин -
Не зря говорят:"Один в поле не воин".