Мы могли бы жить с тобой долго

Имя Руся
 
 Мы могли бы жить с тобой долго,
Наслаждаясь каждой весной.
Находить брандушки под снегом,
Восхищаться сопливой листвой.

В летний зной мы желали бы ночи,
Чтоб прохлада омыла лицо,
Чтобы звезды на небе, как точки
Указали нам жизни кольцо.

Мы бы осенью много гуляли
По шуршащей листве, под дождем…
А, когда бы до боли устали,
Пили чай мы бы только вдвоем.

А зимою, в промозглую стужу
У окна я тебя бы ждала
Пирогов напекла бы я мужу…
Но женой не твоей я была.