Тимка

Ирина Васильева-Курк
Что-то Тимка свирепо лает!
Разбудил в середине ночи.
Может очень подраться хочет
С тем, кто прячется за сараем?

Лай все громче, но дождик шпарит...
А вдруг Тимке нужна подмога?
Я в пижаме сбежал с порога,
Взяв в прихожей отца фонарик.

Тише, песик! Тебе не спится?
Или чуешь ты рядом зверя?
Успокойся! Сейчас проверю!
Тимка, Тимка! Смотри! Лисица!

Нас хвалили с утра...
                Тревожно
Тимка спал на соломе в будке.
А лиса унесла бы утку,
Если б сторож был ненадежный!

23 марта 2015 года.